동양이앤피

아이방 셀프페인팅 그림물감팔레트 천연페인트로 완성♩

아이방 셀프페인팅 동양광업제품사업부 천연페인트 그림물감팔레트 완성♩

우리 아이들 장난감 방에 고민고민하다가 큰맘 먹고 셀프페이팅을 했는데요

신경이 쓰여서 벽을 가리기에만 급급하게 집을 쌓아놓고만 살았는데

믿고 사용할 수 있는 그림물감팔레트 천연페이트를 이용해서 아이방을 더욱 산뜻하게 셀프페인팅했어요

우리아이들방 어때요? ㅎㅎ 셀프페인팅 페인트칠하는법을 알려드려요 ^^*

저의 이웃님들이시라면 대부분 자동차부터 장난감 정리함까지만 보셨을 거 같은데요

바로 왼쪽 벽이 밋밋하고 볼품없어 자꾸만 짐을 쌓아놓게 되어 더더욱이 신경이 쓰이더라고요

그래서 봄맞이 아이방 셀프페인팅을 시작했어요

동양광업제품사업부의 소량포장(200ml / 2.5kg / 4.5kg)으로 출시되어

필요한 양만큼 구입할 수 있어 여러 가지 색을 골라도 부담이 없어요

20가지 색상 중 제가 고른 천연페인트는 NP-203, NP-204입니다.

먼저 생각으로 어떻게 해주면 깔끔하고 예쁠까 고민하다가 먼저 스케치를 해줬어요

마스킹 테이프로 깔끔하게 테이핑 작업을 한다면 문제없을 거 같죠?

작업도중 급 생각이 조금 바뀌어서 테이핑작업을 했어요

천연페이트가 묻지 않도록 꼼꼼하게 테이핑 해주세요

바닥면엔 비닐이 붙어있는 테이핑을 이용하시면 더욱 편하고요

없을 경우 신문지라고 깔고 하시면 편해요

둘 다 없어 그냥 페인팅하면서 닦아줬어요 ㅎ

동양광업제품사업부 그림물감팔레트 천연페인트는 예로부터 화장품의 재료로 사용한 견운모는

특유의 발색력 뛰어난 색감으로 색이 촌시렵게 과하지 않아서 더욱 예쁜 거 같아요

은은하게 주변의 칼라에 맞춰 선택하신다면 실패 없으실 거예요

그리고 페인트칠하기 전 그림물감팔레트를 위아래를 휘휘 저어서 사용하셔야 해요

원하는 곳에 칼라는 2회씩 칠해주시면 되는데요

1차 바른 후에 3시간가량 기다려 바짝 말린 후 2차 페인팅을 해주세요

주원료가 천연 견운모와 물로 환경 관련 대한민국의 최고의 인증!

환경부 장관이 녹색기술을 보장하는 녹색인증 페이트로 냄새가 전혀 나지 않아

시공하면서 괴로움도 없이 시공 후에서 바로 생활이 가능해요

<IFRAME id=1336C9451B1238E02036977D5A4B782B3374 title="포스트에 첨부된 동영상" height=438 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=csm0227sm&logNo=220668621883&vid=1336C9451B1238E02036977D5A4B782B3374&width=720&height=438&ispublic=true" frameBorder=no width=720 name=mplayer scrolling=no></IFRAME>

누구나 셀프페인팅을 하다 보면 아니 전문가라도 실수를 안 할 수가 없죠

천연페인트를 칠하다가 흘린 눈물자국은 물티슈로 힘들이지 않고 지울 수 있어요

위에 칼라와 아래의 칼라를 틀리게 모양을 줘서 페이팅을 해줬는데요

윗부분을 1차 페인팅 후 밑에 부분을 페인팅해줬어요

페인트칠하는법 팁을 드리자면

롤러 손잡이 부분을 밑으로 내려서 칠해주면 튀김이 없이 칠할 수 있어 옷을 버리지 않아요

2회 페인팅을 하고 나서 얼룩덜룩 롤러 자국이 신경 쓰여서 한번 더 칠해줘야 말아야 하나 기다렸는데요

완전 감쪽같이!! 티도 안 나게!! 롤러 자국 붓 자국이 사라지니 기다리세요

바짝 건조 후 테이핑 작업을 모두 띠어주세요

테이핑 사이로 선이 깔끔하게 떨어지지 않은 거 같죠?

저희 벽지가 원래 오돌토돌 무늬같이 있는 거라서 그렇지만 유관으로 보기엔 자연스러워요 ^^

캭~ 밋밋한 벽에 견운모 탈취 기능으로 실내환경을 쾌적하게 할 수 있는 도움을 주는

그림물감팔레트로 아이들이 등원한 사이 뚝딱 아이방을 산뜻하게 셀프페인팅했어요

동양광업제품사업부는 안전한 천연페인트로서 새집증후군에 도움을 주고,

유해물질, 포름알데히드 등급 표시 최고 등급으로 유독성 가스를 배출하지 않아 방염페이트로도 안전해요

우리 쭈니가 엄마와 함께 페이팅을 했으면 더욱 좋아했을 텐데 하원하고 돌아와

엄마 최고라며 언제 이렇게 예쁘게 칠했냐며 고생한 엄마에게 힘을 팍팍 주네요

기존에 쌓아놓기만 했던 짐들을 가지런히 서랍장을 이용해서 벤치 역할로 함께 활용했는데요

아이들이 손에 닿지 않아 장난감을 꺼내면서 넘어지고 다치고 할 수 있었던 부분까지 해결해주고

무엇보다 파스텔톤으로 예쁜 벽을 가리고 싶지 않아요 ㅎㅎㅎㅎ

장난감방으로 아이들이 좋아하는 방이기도 했지만 방에서 놀기보다는

장난감을 가지고 거실로 나와서 놀고 다시 정리만 했던 방이기도 했는데요

이젠 아이들이 방에서 놀자고 더욱더 좋아해요

우리 아이들 장난감 방 어때요??

사진으로 늘 포토존이 되었던 자동차부터 장난감 정리함까지에서 뷰가 더 넓어졌죠? ㅎ

아이들방 커튼과 색을 통일감 있게.. 요즘 핫한 그레이 컬러로 포인트를 한 번 더

자랑하고 싶은 우리 아이들 방이 이제야 완성되었어요

아이들이 머물고 싶어 하는 그런 방으로 빛에 따라서 은은한 펄감이 더욱 고급스러운 그림물감 팔레트로

집안으로 배출하는 유해물질 걱정까지 잡아주고, 시공하면서도 시공 후에도 냄새 걱정 없이 일상생활이 가능한

천연페인로 안전하게 봄맞이 셀프페인팅해보세요 ^^